颅笺

「Dover-随笔」拯救

*一小段意识体系练习

我在坠落,耳边是呼啸的风声,当身体没入大海时,我在失重中感受到了虚浮。一束阳光刺穿了蔚蓝的海面,我隐约看到了一个人,他紧紧地拽着我,用双手托起我的身体,将我送上了水面。
    
   
我下意识地去抓住他的袖口,而在即将触及的那一刻被海水隔开,我张了张嘴,想要叫出他的名字,但嘴中涌出的气泡却遮掩了我的视线,只剩下金色而模糊的光影。
   
     
救人者坠入海底,而被救者向上浮去,两者的方向相异,前者奔赴死亡,而后者迎接新生。他是前者,我是后者,我看到死神在这片海域中对他敞开了怀抱,我想沉下去,同他一起沉下去,但身体被他赋予的那股力量不停地把我们的距离拉大,渐渐地,我连他的影子也看不见了。
  
   
海水的声音在耳边翻涌着,它缓慢、透彻,而又毫无阻碍。最初的沉寂过渡到最后的清晰。我在黑暗中捕捉到了光明,在冰冷的大海里触及到了阳光。海浪里映满了天空的碎影,一阵潮流过后,无数气泡拍到我的脸上。我呼吸到了泛着海水咸腥味的空气,那里夹杂着来自于陆地的湿润泥土,还有蒸腾在密林中的迷雾。
  
     
——我破出了水面。

评论(1)

热度(15)